Landfrauengruppe Krea(k)tiv

05.01.18   1.   Mitgliederversammlung

17.01.18   2.   Mitgliederversammlung

13.02.18   Servietten falten und Tischdeko

14.02.18   Kulturmenü- Wir stellen uns vor!

24.02.18   Samen- und Kräuterbörse

12.12.18   Familienweihnachtsbäckerei

05.01.19   Samen- und  Kräuterbörse

Gartenkinder

Heute haben wir dem Kindergarten Stechow zwei Hochbeete hergerichtet. Die Ortsvertreter haben das Holz für den Bau der Hochbeete gesponsert. Klaus Richard, einer unserer beiden Landmänner, hat dann fleißig gewerkelt und die Bohlen zusammengezimmert. Nach dem Aufstellen der Holzkästen, erfolgte das Befüllen mit Stroh,

damit die Pflänzchen warme Füße haben. Zum Schluss wurde Erde in die Hochbeete gegeben. Nun muss sich alles ein wenig setzen, bevor eine zweite Schicht Erde folg und die Bepflanzung durchgeführt werden kann. Bis dahin werden Eltern, Großeltern und Unterstützer des Projekts "Gartenkinder" mit den Kindern Pflänzchen ziehen. Wir Landfrauen sind schon jetzt neugierig auf den späteren Ernteerfolg und stehen gerne mit Rat und Tat den Erziehern zur Seite. Viel Erfolg und Freude wünschen wir.

Osterfeuer

Kein Aprilscherz, leider mussten wir aufgrund der Witterung unser Osterfeuer am Sonntag, dem 1. April, absagen. Der "Buschfunk" hat jedoch funktioniert. So haben wir, Stechower und Gäste, am sonnigen Ostermontag an der Feuerschale Stockbrot gebacken.

Unser Bürgermeister Herr Spieck sponserte das Mehl und unser Bäckermeister Herr Krakau bereitete den leckeren Teig. Kinder, Eltern und Großeltern konnten beim Eierlauf ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen.

Viel Freude hatten die Kinder beim Bau und ausprobieren der Eiertrudelbahn aus Recyclingmaterial. Der Landfrauenverein bedankt sich bei allen fleißigen Helfern, besonders bei den beiden Landmännern unseres Vereins, Frank Köhler und Klaus Richard, die unsere Gäste mit Rostbratwürsten aus Thüringen bewirteten.

Frauencaféklatsch

Am Frauentag waren wir im Alten Waschhaus in Ribbeck und hatten interessante Gespräche mit den Ribbecker Frauen, sogar Herrn von Ribbeck trafen wir.

Unsere Kräuter- und Samenbörse war ein reger Erfahrungsaustausch zwischen Hobbygärtnern und Kräuterexperten. Wir werden im nächsten Jahr die Veranstaltung wiederholen. Dann wird Eve Bubenik von der Keimzelle Vichel über Ökosaatgut referierten.

Ein Bericht aus der MAZ : http://m.maz-online.de/Lokales/Havelland/Krea-k-tiv-Verein-laedt-zur-Kraeuter-und-Samenboerse

Kulturmenü - Wir stellen uns vor!

Die Veranstaltung wurde ausschließlich von Künstlern aus Stechow-Ferchesar umrahmt So sangen die Stechower Liechörchen und die Malerin Frau Jeuldner aus Ferchesar hat ihre Bilder ausgestellt.

Gekellnert haben die Schüler Dayana, Joana, Jannik und Friedrich aus Stechow und die Landfrauen und -männer haben meisterhaft gekocht.